한국식품연구원(원장 직무대행 박동준, 왼쪽)은 지난 22일 연구원 대회의실에서 식음서비스 기업 삼성웰스토리(주)(대표이사 정금용, 오른쪽)와 국내 식품의 신 시장 진출과 고부가가치 식품 및 관련 기술개발 등 산연협력을 통한 동반 성과창출을 위해 업무협약을 체결했다.

이 자리에서 양 기관은 국내외 신 시장 진출에 필요한 상품개발 관련 기술지원 및 정보교류, 선진 식음 서비스 제공을 위한 소비자 연구 분야 기술지원 및 정보교류, 식품 유통 개선을 위한 스마트 유통 관련 기술개발,  식품안전 및 품질보증 관련 인증(할랄포함) 취득을 위한 협업체계 구축 및  양 기관 연구 전문 인력 및 장비 등 R&D 인프라 교류 등에 협력하기로 했다.

저작권자 © 한국식품의약신문 무단전재 및 재배포 금지