전체기사 로그인 회원가입
최종편집 : 2018.12.7 금 09:32
인기검색어 : 특별자치도, 지방선거
> 뉴스 > 외식/유통
     
HACCP과 만나는 The건강한 쿠킹클래스 진행
2018년 11월 08일 (목) 16:24:03 편집국 seasnipe@naver.com

한국여성소비자연합은 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품의 생산에서 소비까지 전 과정을 배워보고, 직접 HACCP인증 가공식품과 제철 식재료를 활용해 요리를 할 수 있는 소비자 요리교실(HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스)을 진행한다.

이번 요리교실에서는 식품의 안전성 확보를 위해 운영하고 있는 HACCP인증제도에 대해 제대로 알 수 있는 시간을 갖는다.
 
또한 제철 식재료인 가을버섯으로 영양도 챙기고, 양념장마다 독특한 ‘간하기’수업도 준비해 요리에 익숙지 않은 소비자들이 요리의 기본인 밑간에 대해 배워 요리에 자신감을 가질 수 있다.

HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스는 ▲11월 13일 오전 10시~12시, ▲11월26일 오전 10시~12시로 총 2회 진행될 예정이며, 한국여성소비자연합 홈페이지(www.sobija9898.or.kr)에서 신청할 수 있다.

각 회당 인원은 선착순 30명으로 진행할 예정이며, 준비물은 간단한 필기구와 식품안전에 대한 배움의 의지, 그리고 요리의 즐거움을 느낄 마음이다.

편집국의 다른기사 보기  
ⓒ 한국식품의약신문(http://www.kfmn.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
대상 청정원, ‘노하우위크’ 시즌6
일동후디스, 초유밀플러스 이행시 이벤
화이자제약, 폐암학회 국제 학술대회서
농심, 용기면 ‘해물안성탕면컵’ 출시
락토프리 우유로 배 아픔 없이 어디서
롯데푸드 파스퇴르, 영유아 설사병 억
한·중·일 HACCP 미래에 대한 방
국회 생생텃밭과 함께하는 한돈 김장
대원제약, 사랑의 김장나누기 행사 개
건기식협회, 체지방 감소 도움 주는
회사소개 기사제보 광고문의 제휴문의 불편신고 개인정보취급방침 청소년보호정책 이메일 무답수집 거부
04007 서울시 마포구 희우정로 100, 302호(망원동) | 전화 : 02-326-2501 | 팩스 : 02-326-2528
등록번호 : 서울다06990 | 등록일 : 2004년 7월 12일 | 발행인 : 김차휘 | 편집인 : 배문기
Copyright 2007 한국식품의약신문 All Rights Reserved. mail to webmaster@kfmn.co.kr