전체기사 로그인 회원가입
최종편집 : 2019.2.22 금 11:40
인기검색어 : 특별자치도, 지방선거
> 뉴스 > 식품
     
롯데제과, 겨울 시즌 앞두고 기린호빵 선봬
2018년 11월 15일 (목) 14:26:40 편집국 seasnipe@naver.com

‘언양불고기 호빵·먹물빠에야 호빵’ 등 2종

   
 
롯데제과(대표이사 민명기)가 본격적인 겨울 성수기를 앞두고 ‘기린 호빵’ 신제품 2종을 출시했다.

이번에 새롭게 선보인 호빵 2종은 ‘언양불고기 호빵’과 ‘먹물빠에야 호빵’이다.

‘언양불고기 호빵’은 세계인에게 사랑받는 한국 대표 음식 불고기를 넣은 제품으로, 불고기에 불맛을 가득 입혀 언양식으로 맛을 낸 호빵이다. ‘먹물빠에야 호빵’은 오징어, 피망, 양파, 양배추, 굴소스, 쌀가루 및 오징어 먹물을 넣어 스페인 전통 음식 파에야(paella)의 맛과 느낌을 구현해냈다. 올해 롯데제과 ‘기린 호빵’은 기존의 팥, 야채, 피자, 옥수수에 신제품 2종을 더한 총 6종으로 운영된다.

이외에 인기 웹툰 ‘나의 히어로 아카데미’ 캐릭터가 들어간 ‘떡볶이 호빵’과 ‘치즈 호빵’을 CU 전용 상품으로 출시하고, 이마트에는 시바견 캐릭터 ’시로앤마로’를 패키지에 넣은 ‘앙빵호빵’을 공급, 판매 채널별 제품을 차별적으로 선보였다.

특히 올해부터 모든 호빵에는 기린만의 고유 기술을 활용, 특허받은 유산균으로 배양한 유산균 발효액을 사용해 더욱 부드럽고 폭신한 호빵의 식감을 즐길 수 있다. 개선된 빵의 식감은 입소문을 타며 호빵 마니아층에서 선호도가 증가하는 추세다.

한편 롯데제과는 2016년부터 최현석 셰프를 호빵 모델로 발탁하며 호빵 매출이 지속 신장하는 성과를 거두었다. 올해부터 최현석 셰프를 롯데제과 제빵 브랜드 ‘기린’ 전 제품의 모델로 확대, 4천억 원 제빵 시장의 지각 변동을 일으키겠다는 각오다.

편집국의 다른기사 보기  
ⓒ 한국식품의약신문(http://www.kfmn.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
Ai 진단·로봇 수술·로봇 재활기기
대상 정원e샵, ‘정원 CLASSIC
"달걀껍데기에 낳은 날짜 확인하고 구
'혁신성장 통한 실용화로 양질의 일자
대학생들 스트레스 받으면 어떤 음식부
농식품부, 올해 농식품펀드 810억원
식약처 차장, 혁신형 제약기업 현장
“개방형 혁신 가속화로 국민산업 경쟁
신약개발 위한‘의약품 설계기반 품질고
‘2019 이란 테헤란 의료기기 전시
회사소개 기사제보 광고문의 제휴문의 불편신고 개인정보취급방침 청소년보호정책 이메일 무답수집 거부
04007 서울시 마포구 희우정로 100, 302호(망원동) | 전화 : 02-326-2501 | 팩스 : 02-326-2528
등록번호 : 서울다06990 | 등록일 : 2004년 7월 12일 | 발행인 : 김차휘 | 편집인 : 배문기
Copyright 2007 한국식품의약신문 All Rights Reserved. mail to webmaster@kfmn.co.kr