한국식품과학연구원, 제2차 '식품과학기술포럼' 개최

한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(이하 연구원)은 7월 9일 오후 1시 50분부터 연구원 대강당에서 '식품 이물 안전관리 강화'를 주제로 2019년 제2차 '식품과학기술포럼' 세미나를 개최한다.

이번 세미나는 식약처 및 학계 전문가를 초청해서 ▲현장 적용 가능한 이물방지책 및 사례 ▲식품공전 이물시험법 등 식품기업의 이물관리를 위한 과학적인 이물 분석 방법과 최신 이물 저감화 기술에 대한 정보를 공유하기 위해 마련된다.

연구원은 이번 세미나를 통해 식품제조업체의 이물관리 체계를 한층 높이고, 향후 식품기업의 이물 안전관리 강화에 도움이 될 것으로 예상했다.

이번 세미나는 '식품과학기술포럼' 가입자 및 식품업계 종사자들을 대상으로 진행되며, 장소 제한으로 인해 참석자는 선착순으로 사전접수(참가비 무료)를 진행한다.

기타 문의는 한국식품산업협회 부설 한국식품과학연구원 연구기획사업본부(02-3470-8170)로 하면 된다.

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