한국식품과학연구원, 제4차 식품과학기술포럼 개최
 

한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(경기도 의왕시 소재, 이하 연구원)은 지난 9일 연구원 대강당에서 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 '제4차 식품과학기술포럼'을 개최했다.

이번 세미나는 서울대학교 농경제 사회학부 문정훈 교수를 초청해 2020년 소비자 대응전략 수립 시 급변하는 현대사회 식품 트렌드를 분석·적용하고 식품기업의 성장 전략에 도움이 될 수 있는 식품산업의 전망에 대한 정보를 공유하는 자리를 마련하기 위해 열렸다.

협회 관계자는“이번 세미나를 통해 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하고 향후 식품안전 관련 이슈 및 애로사항을 해결하는데 도움이 되길 바라며 소통의 장을 마련했다”면서 “협회는 지속적인 수요·설문조사를 바탕으로 식품산업계의 니즈를 충분히 반영한 주제를 선정하여 세미나를 개최할 것”이라고 밝혔다.

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