한국식품의약신문
전체기사 로그인 회원가입
최종편집 : 2020.7.15 수 11:41
인기검색어 : 특별자치도, 지방선거
> 뉴스 > 기획/특집
     
식품기술전문인 되기 위한 최고의 길잡이 나왔다
2020년 05월 04일 (월) 11:49:35 편집국 seasnipe@naver.com

식품기술사 자격증 취득 길잡이 '식품기술사 개정4판' 출간

   
 

식품분야 최고의 전문가 국가기술자격증인 식품기술사 입문을 위한 최적의 길잡이가 될 '최신식품기술사 개정 4판'이 출간됐다.

(사)한국식품기술사협회(회장 오덕환)와 출판사 ‘석학당’(대표 윤용호)은 2012년도 개정 3판이 출간된 이래 7년 만에 전문이론과 현장경험이 풍부한 식품기술사들로 집필진을 구성, 수정·보완해 업그레이드시킨 개정 4판을 발간했다고 4일 밝혔다.

이번에 발간된 개정판에는 최근 기출문제를 분석 출제빈도가 높은 문제 위주로 집필됐으며, 식품산업 현업에서도 가정간편식(HMR) 등 최신 기술을 수록해 편하게 읽을 수 있도록 했다.

‘최신식품기술사’ 책자는 식품분야 최고의 전문가를 꿈꾸는 사람들의 필독서라고 할 수 있으며 최신 식품가공기술을 반영한 개정판으로 자격증 준비자는 물론, 현업종사자들의 전문지식 증대를 위한 책자로 많이 활용될 전망이다.

편집국의 다른기사 보기  
ⓒ 한국식품의약신문(http://www.kfmn.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
'코로나 대비 건강기능식품시장 전략'
폴 바셋, 우유팩 재활용 활성화 사업
남양유업, ‘두근두근 랜선 임신육아교
“인기 버거와 치킨 한꺼번에 즐긴다!
'의료기기 중소벤처기업 육성·지원과
'대한민국 의료기기산업, 세계의 미래
범정부 초청 코로나19 치료제·백신
"자영업자 생존권 위협하는 최저임금
코로나19 영향 제약바이오산업 온라인
한미사이언스-바이오앱, 코로나19 백
회사소개 기사제보 광고문의 제휴문의 불편신고 개인정보취급방침 청소년보호정책 이메일 무답수집 거부
03404 서울시 은평구 서오릉로7길 4, 2층(역촌동) | 전화 : 02-326-2501 | 팩스 : 02-326-2528
등록번호 : 서울다06990 | 등록일 : 2004년 7월 12일 | 발행인 : 김차휘 | 편집인 : 배문기
Copyright 2007 한국식품의약신문 All Rights Reserved. mail to webmaster@kfmn.co.kr