경인지방식품의약품안전청은 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 준비하거나 인증을 받은 '떡류' 제조업체를 대상으로 26일 HACCP 인증 업체인 ‘떡이오(인천광역시 서구 소재)’을 현장 견학했다고 밝혔다.

식품안전관리인증기준(HACCP)은 식품의 원료 관리와 제조·가공·유통의 모든 과정의 위해요소를 확인·평가하고 중점적으로 관리하는 위생관리 기준으로 종업원 10인 이상의 떡류제조업체는 올해 12월 1일부터 HACCP이 적용된다.

이날 현장견학은 ▲HACCP 관리현황(선행요건 및 HACCP관리) 소개 ▲공장내부 견학(중요관리점 모니터링 시연 등) ▲HACCP 운영 및 관련 규정 등 질의응답 등으로 진행됐다.

경인식약청은 앞으로도 소규모 제조업체들이 보다 쉽게 HACCP을 도입할 수 있도록 우수 업체를 벤치마킹 할 수 있는 기회를 지속적으로 마련하겠다고 밝혔다.

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