한국식품과학연구원, 식품 이물 안전관리 강화 세미나
 

한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원(이하 연구원)은 9일 연구원 대강당에서 '식품 이물 안전관리 강화'를 주제로 2019년 제2차 '식품과학기술포럼' 세미나를 개최했다.

이번 세미나는 고려대학교 나자현 교수, 식품의약품안전평가원 신종유해물질팀 서정혁 연구관을 초청해서 ▲식품 중 이물 저감화 방안 ▲금속성 이물 시험법 개선연구 방향 등 식품기업의 이물 관련 애로사항을 해결하고 이물 관리체계를 효과적으로 적용할 수 있는 소통의 자리가 마련됐다.

연구원 김정년 부원장은 “이번 식품 이물 안전관리 강화 세미나를 통해 식품 기업의 이물 관리 업무에 많은 도움이 되길 바라며 향후 식품안전 관련 이슈 및 식품기업의 애로사항을 해결하고자 지속적으로 소통의 장을 마련할 계획이다”고 밝혔다.

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