사조대림, 불맛과 향 살린 '사조안심 직화스테이크’ 선봬

 

사조대림은 국내산 닭가슴살을 직화로 구워내 불맛을 살린 사조안심 ‘직화스테이크’ 2종을 출시했다고 9일 밝혔다.

사조안심 직화스테이크는 신선한 100% 국내산 닭가슴살을 사용한 스테이크다. 육즙을 살리고 불맛과 향을 더한 직화 구이 제품으로 눈으로 확인할 수 있는 그릴마크가 특징이다. 닭가슴살을 큼직하게 썰어 넣어 본연의 쫄깃하고 부드러운 식감을 그대로 즐길 수 있다.

소용량 진공포장돼 전자레인지나 끓는 물을 이용해 바로 조리해 간편하게 즐길 수 있다. 개당 칼로리는 135kcal, 단백질 약 20g으로 다이어터 식사 대용품이나 아이와 청소년을 위한 건강 간식으로 다양하게 즐길 수 있다. 사조안심 직화스테이크는 오리지널과 블랙페퍼 두 가지 맛으로 선보인다.

한편 사조안심은 사조대림의 계육가공 전문 브랜드로 엄격하게 선별한 신선한 닭고기로 만든 담백하고 깔끔한 맛의 제품을 선보이고 있다.

사조대림 마케팅 성정은 담당은 “헬시플레저 트렌드가 지속되면서 고단백이면서 맛도 있는 식품에 대한 선호가 증가하는 데 주목해 제품을 기획하게 되었다”며 “직화로 구워 불맛을 살린 닭가슴살 스테이크로 맛있고 즐겁게 건강을 관리할 수 있을 것”이라고 전했다.

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