전분 탄수화물 작용 효소·저항전분 분해 장내미생물 분야 연구 성과

(왼쪽부터) 한국식품과학회 이광원 회장, 경희대 박천석 교수, 한국식품산업협회 김명철 부회장. (사진=식품산업협회)
(왼쪽부터) 한국식품과학회 이광원 회장, 경희대 박천석 교수, 한국식품산업협회 김명철 부회장. (사진=식품산업협회)

 

박천석 경희대 교수가 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상‘을 수상했다.

한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 협회)는 지난 28일부터 6월 30일까지 사흘간 제주 국제컨벤션센터에서 개최된 ‘2023년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가한 가운데 세미나 개최와 함께 경희대 박천석 교수에게 국내 식품산업 발전에 기여한 공로로  '제4회 한국식품산업협회 학술상‘을 수여하고 상패와 상금을 전달했다.
 
박천석 교수는 전분관련 탄수화물 작용 효소들과 저항전분 분해 장내미생물 분야에서 탁월한 연구성과를 보여 수상의 영예을 안았다.

협회는 이번 국제학술대회에서 '지속 가능한 미래식품: 대체식품산업 전망과 과제'를 주제로 세션을 개최해 대체식품산업의 글로벌 표시동향 및 표시 규제 현황을 살펴보고 소비자에게 정확한 정보를 제공하고 글로벌 경쟁력을 확보할 수 있는 합리적인 표시제도 마련을 모색하는 자리도 마련했다.
 
이효율 한국식품산업협회장은 “K푸드가 세계인의 사랑과 신뢰를 받을 수 있도록 지속가능한 식품생산과 미래를 위한 푸드테크를 더욱 발전시켜야 한다”라며, “협회도 지속가능성을 위한 차세대 푸드테크 성과를 바탕으로 글로벌 식품산업시장을 확장하고, 선도해 나갈 수 있도록 노력하고 소통하겠다”고 말했다.
 

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