조리기구 끼임 등 조리실 유해위험요인 개선책 마련

▲'조리실 지키기 Never stop!' 카드뉴스(5종)
▲'조리실 지키기 Never stop!' 카드뉴스(5종)

 

(사)대한영양사협회(회장 김혜진)는 조리실의 유해위험요인을 파악하고 개선하기 위해 '조리실 지키기 Never stop!' 카드뉴스 자료를 제작·배포했다고 4일 밝혔다.

이번 카드뉴스는 조리실에서 쉽게 발생하는 사고(조리기구 끼임, 화상, 절단·베임·찔림, 근골격계질환, 유해위험물질과 MSDS)에 대한 재해사례 및 예방대책을 안내하고 있다.

'조리실 지키기 Never stop!' 카드뉴스는 대한영양사협회 홈페이지에서 다운로드 할 수 있다.

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