부산 서영도구어린이급식센터, 수산물 이용 요리교실 가져

부산 서영도구어린이급식관리지원센터(센터장 전경열, 이하 서영도구센터)는 지역아동센터 6개소를 대상으로 수산물을 이용한 요리교실 ‘바다보물이야기’를 실시했다고 5일 밝혔다. 

이번 프로그램은 7월 중순부터 8월 말까지 3차로 나눠 진행됐다. 

1차 교육에는 수산물 관련 영양교육을 실시한 후 비치백 만들기를, 2차 교육에는 수산물 편식교육을 실시했다. 3차 교육에는 새우살삼각김밥만들기 요리교실을 통해 수산물에 대한 거부감을 줄이고 친숙함을 증대시키는 프로그램을 실시했다. 

서영도구센터 관계자는 “수산물을 이용한 요리교실을 통해 어린이들의 편식 예방 및 식습관 교정에 효과적인 프로그램이다.”라고 말했다.

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