“국민 안심하고 소비 위한 품질정보 제공에 최선” 강조

 

축산물품질평가원 박병홍 원장은 추석 명절을 앞두고 15일 경기도 광주시 소재의 마트에서 돼지고기 유통·판매 상황을 점검했다.

박병홍 원장은 실제 판매 중인 삼겹살 상품의 포장 상태 및 정보 표기 현황을 직접 확인하며 소비자가 필요로 하는 돼지고기 품질정보에 대한 제공 방안을 검토했다. 

또한, 박 원장은 가공장 책임자와 함께 삼겹살 관리 및 납품 동향에 대한 의견을 나누고, 축산물품질평가원이 보유한 축산분야 빅데이터를 관련 업계가 활용할 수 있도록 긴밀하게 협조해 나가기로 했다.

박병홍 원장은 “국내산 돼지고기 소비 활성화와 물가 안정화를 위해서는 국민의 신뢰와 자발적인 구매가 밑바탕이 돼야 한다.”라며 “소비자가 기호에 맞게 돼지고기를 선택할 수 있는 유통·판매 환경이 조성되도록 관련 기관과 지속적으로 소통하겠다.”라고 밝혔다.

저작권자 © 한국식품의약신문 무단전재 및 재배포 금지