직접 볶은 100% 통들깨 전통 방식으로 한 번만 짜내 

 

사조대림이 직접 볶은 통들깨를 딱 한번 짜 풍미를 살린 ‘해표 통들깨 들기름’을 출시했다고 12일 밝혔다.

해표 통들깨 들기름은 직접 볶은 100% 통들깨를 전통 방식을 이용해 착유한 들기름이다. 깨끗한 들깨를 딱 한번 짜서 원물 특유의 고소하고 진한 풍미를 살렸다. 국내에서 착유해 품질을 믿을 수 있는 것은 물론 100g 당 오메가3(알파리놀렌산)를 54g 함유하고 있어 건강까지 챙길 수 있다.

해표 통들깨 들기름은 볶음이나 부침요리, 나물반찬 등 주방에서 다양한 요리에 활용하기 좋다. 들기름 막국수 등 다양한 레시피의 요리 마지막 단계에 추가하면 깔끔하면서도 깊은 향을 더해 음식의 완성도를 한층 더 끌어올려 준다.

사조대림 최유진 마케팅 담당은 “해표 통들깨 들기름은 통들깨를 직접 볶아 깨끗한 공정으로 착유해 깊은 맛과 믿을 수 있는 품질을 갖춘 프리미엄 들기름”이라며 “오메가 3를 함유하고 있어 건강한 식생활을 추구하는 소비자들에게도 제격인 이 제품이 향후 국내 프리미엄 들기름 시장을 선도할 것으로 기대한다”고 전했다.

저작권자 © 한국식품의약신문 무단전재 및 재배포 금지